Packungsgröße: 500.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Fruchtjoghurt (Obst, Vanille, Nüsse, Schokolade, usw.) Brennwert: 101 kcal (423 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
→ BIO - Verband: Bioland (DB)
Zutaten
JOGHURT mild*, Rübenzucker*,4 % Orangen*, 4 % Sanddorn*, 1 % Orangensaft* aus Orangensaftkonzentrat*, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*, Maisstärke*, Zitronensaft* aus Zitronensaftkonzentrat*, Orangenöl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
|
13,3 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Enthaltene Allergene:
MilchLactose
Mais
Milcheiweiss
Kann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteMandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Hersteller: Molkerei Söbbeke GmbH, Amelandsbrückenweg 131, 48599 Gronau
Quelle
HerstellerangabenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Joghurt
Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
4,4 g
Zucker:
4,4 g
Fett:
3,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
10 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
120 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
92 mg
Kalium:
157 mg
Natrium:
48 mg
Spurenelemente
Eisen:
46,0 µg
Zink:
450,0 µg
Kupfer:
10,0 µg
Iod (Iodid):
3,5 µg
Mangan:
2,0 µg
Fluorid:
14,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,032 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,180 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,090 mg
Vitamin B6:
0,046 mg
Vitamin B12:
0,000 mg