Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fruchtjoghurt (Obst, Vanille, Nüsse, Schokolade, usw.)

Brennwert: 101 kcal (423 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

JOGHURT mild*, Rübenzucker*,4 % Orangen*, 4 % Sanddorn*, 1 % Orangensaft* aus Orangensaftkonzentrat*, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*, Maisstärke*, Zitronensaft* aus Zitronensaftkonzentrat*, Orangenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
13,2 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,2 g Fett
13,3 g Kohlenhydrate
13,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Bio Joghurt mild Sanddorn-Orange, Söbbeke, 500.0 g
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.2 g Fett!
→ 13.2 g Zucker!
Kasein enthalten
Lactose enthalten

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Mais
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse

Hersteller: Molkerei Söbbeke GmbH, Amelandsbrückenweg 131, 48599 Gronau
QuelleHerstellerangaben
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2,2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Joghurt

Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
4,4 g
Zucker:
4,4 g
Fett:
3,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
10 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
120 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
92 mg
Kalium:
157 mg
Natrium:
48 mg
Spurenelemente
Eisen:
46,0 µg
Zink:
450,0 µg
Kupfer:
10,0 µg
Iod (Iodid):
3,5 µg
Mangan:
2,0 µg
Fluorid:
14,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,032 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,180 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,090 mg
Vitamin B6:
0,046 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder