10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 160.0 g, 2 St.

Lebensmittel-Kategorie: Kartoffel Püree, Knödel, Puffer

Brennwert: 74 kcal (310 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Ägypten, Sri Lanka, Indien, Madagaskar

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)

Zutaten

96,5% Kartoffel*, Meersalz, Zwiebelpulver*, Muskat*, Lorbeer*, Kurkuma*, Liebstöckel*, Sonnenblumenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
2,4 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,6 g Fett
11,5 g Kohlenhydrate
2,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,6 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
das spricht für Bio Kartoffelpüree Trockenmischung zur Zubereitung von Püree, Meine Heimatküche, 160.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.43 g Salz!

Produktbeschreibung

Bio Kartoffelpüree - Trockenmischung zur Zubereitung von Püree Zur Verarbeitung werden gesunde, reife Speisekartoffeln, die in der Qualität den deutschen und europäischen (RUCIP) Kartoffelgeschäftsbedingungen entsprechen, verwendet. Die Herstellung der Kartoffeln erfolgt durch Waschen, Schälen, Schneiden, Garen, Pürieren und Trocknen. Das Püree wird rezepturgetreu mit weiteren Zutaten vermischt.

Zubereitung / Verwendung

• 375 ml Flüssigkeit (250 ml Wasser und 125 ml Milch*) zum Kochen bringen – Energie abschalten • 125ml kalte Milch* in die heiße Flüssigkeit einrühren • Beutelinhalt (80g Produkt) in die Flüssigkeit einrühren • Kurz quellen lassen • Servierfertig *Zubereitung alternativ mit Soja- oder Reismilch

Gebrauch / Verarbeitung

• 375 ml Flüssigkeit (250 ml Wasser und 125 ml Milch*) zum Kochen bringen – Energie abschalten • 125ml kalte Milch* in die heiße Flüssigkeit einrühren • Beutelinhalt (80g Produkt) in die Flüssigkeit einrühren • Kurz quellen lassen • Servierfertig *Zubereitung alternativ mit Soja- oder Reismilch

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Milcheiweiss

Hersteller: Nähr Engel GmbH, Klever Str. 48, 47574 Goch
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder