Portionsgröße: 200.0
Brennwert: 45 kcal (189 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Quittensaft*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
10,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ salzarm
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Ursprünglich entstammt die Quitte aus der Familie der Rosengewächse von Persien und aus dem Kaukasus (mind. 4000 v. Chr.). Auch schon Hildegard von Bingen (1098-1179), die 2012 die höchste katholische Auszeichnung als Kirchenlehrerin durch den Papst erhielt, empfahl die Quitte für die menschliche Ernährung (s. Internet). Für unseren Quittensaft werden Apfel- und Birnenquitten aus biologischem Anbau geerntet und von uns schonend zu Direktsaft gepresst. Das als anregend empfundene Aroma der unter Kennern sehr beliebten, urtypischen Frucht, bleibt daher weitgehend erhalten. Geschmacksintensiver Quittensaft löscht hervorragend den Durst und gibt Mixgetränken die besondere Note. Tipp: Je ein Teil Quittensaft mit einem Teil Mineralwasser oder Sekt mixen. Kühl servieren!
Aufbewahrung
Kühl und dunkel
Verarbeitung
Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.
Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.
Enthaltene Allergene:
FructoseHersteller: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei GmbH, Birkelstr. 11-15, 71384 Weinstadt