my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Bio KOKOSBLÜTENZUCKER, aus reinem Blütennektar von Kokospalmen, eine asiatische Zuckerspezialität, fein-karamelliges Aroma, enthält von Natur aus Kalium, im Bio-Papierbeutel, BIOENERGIE, 250.0 g der Marke BIOENERGIE

Packungsgröße: 250.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Zucker

Brennwert: 376 kcal (1597 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indonesien

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: ABG (Austria Bio Garantie), EU Bio-Sieg

Zutaten

100% Kokosblütenzucker*

Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
Kalium:
1.330,00 mg (66 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
86,6 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
91,9 g Kohlenhydrate
86,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,2 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
das spricht für Bio KOKOSBLÜTENZUCKER, aus reinem Blütennektar von Kokospalmen, eine asiatische Zuckerspezialität, fein-karamelliges Aroma, enthält von Natur aus Kalium, im Bio-Papierbeutel, BIOENERGIE, 250.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.5 g Salz!
Schädigungspotential
→ 86.6 g Zucker!

Produktbeschreibung

Unser Bio Kokosblütenzucker stammt von der Insel Java in Indonesien und wird in traditioneller Handarbeit hergestellt. Aus den Blütenständen der Kokospalme (Cocos nucifera) wird kostbarer Blütensaft gewonnen. Dieser Saft wird gekocht bis er kristallisiert und danach zu Granulat verarbeitet bzw. vermahlen. Die Herstellung von Kokosblütenzucker zählt zu den nachhaltigsten Formen der Zuckergewinnung. Asiatische Zuckerspezialität, fein-karamelliges Aroma, traditionelle, nachhaltige Herstellung, 1:1 wie brauner Zucker zu verwenden, eine köstliche Alternative zu Vollrohrzucker, ein beliebter Ersatz für Honig, von Natur aus laktose-, glutenfrei und VEGAN. Verpackt im kompostierbaren Bio-Papierbeutel.

Zubereitung / Verwendung

Ideal zum Kochen, Backen und Süßen - warm oder kalt. Für Süßspeisen und -getränke, wie Desserts, Kuchen, Torten, Palatschinken, Waffeln, Cocktails, Smoothies.

Aufbewahrung

Trocken und verschlossen lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Gerhard Wagner GmbH, Bergstrasse 104, 7572 Deutsch Kaltenbrunn
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder