Packungsgröße: 0.75 l

Lebensmittel-Kategorie: Mischgetränke (Obst-, Gemüsebasis)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kombucha-Zubereitung* Wasser, Zucker*, Grüntee*, Erdbeerblätter*, Brombeerblätter*, Himbeerblätter*, Lemongras*, Calmuswurzel*, Pfefferminze*, Kombucha-Kulturen* .


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Bio Kombucha, BEUTELSBACHER, 0.75 l
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 20 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Das Kombuchagetränk ist schon zur Zeit der Zsin Dynastie (221 v. Chr.) als kaiserliches Getränk erwähnt. Heute erfreut sich das prickelnde Kombucha auch bei uns einer immer grösser werdenden Beliebtheit. Beutelsbacher Kombucha wird nach einem traditionellen Rezept hergestellt, schmeckt ausgesprochen köstlich und erfrischt. Während des Gärprozesses wird der Beutelsbacher Kombucha ohne irgendwelche Zumischungen unpasteurisiert abgefüllt, um die Enzyme aktiv zu halten. Die enthaltene Kohlensäure bildet sich während der Fermentation (Flaschengärung) und wird nicht zugesetzt.

Gebrauch / Verarbeitung

Nur stehend lagern und transportieren! Kombucha ist nicht pasteurisiert und kann daher bei hohen Temperaturen nachgären. Bitte die Flasche wegen der Kohlensäurebildung nicht schütteln und den Verschluss vorsichtig aufdrehen. Der Verschluss funktoniert wie ein Überdruckventil, daher die Flasche nur stehend transportieren und lagern!

Aufbewahrung

Hinweis zur Lagerung und zum Transport: bitte stehend lagern und transportieren. Kombucha ist nicht pasteurisiert und kann daher bei hohen Temperaturen nachgären. Bitte die Flasche wegen der Kohlensäurebildung nicht schütteln und den Verschluss vorsichtig aufdrehen. Der Verschluss funktioniert wie ein Überdruckventil, daher die Flasche nur stehend transportieren und lagern!

Verarbeitung

ca. 2% vol. – nicht pasteurisiert, enthält aktive Enzyme

nicht pasteurisiert

Wichtige Hinweise

Enthält Alkohol

ca. 2% vol. – nicht pasteurisiert, enthält aktive Enzyme

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei GmbH, Birkelstr. 11-15, 71384 Weinstadt
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder