16 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
8/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Portionsgröße: 200.0
Brennwert: 17 kcal (71 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Branntweinessig*, Kräuterauszug* Estragon*, Zitronenmelisse*, Basilikum*, Dill*, Salbei*, Thymian*, Liebstöckel*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Beutelsbacher Kräuteressig in der umweltfreundlichen Mehrwegflasche ist schon beinahe eine fertige Salatsauce. Nach Bedarf Öl, Salz, Zucker hinzufügen, schon ist der Salat servierbereit. Nicht nur zu frischem Salat, sondern auch zur Konservierung von Lebensmitteln eignet sich unsere gewürzte Essig-Spezialität. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse eingelegt wird, die Marinade gelingt durch die abgestimmten Kräuteraromen. Estragon (Dragonbeifuß, Schlangenkraut) bis 1m hohe Staude, ein appetitanregendes Würzkraut Zitronenmelisse (Bienenkraut, Honigblume) unverwüstliche Staude mit starkem Zitronenduft Basilikum (Königskraut, Josefskräutlein) einjähriges Würzkraut, typisch für mediterrane Küche Dill (Gurkenkraut, Dillfenchel): einjähriges Kraut, Dillspitzen sind ein beliebtes asiatisches Küchenkraut Salbei (Sophie): immergrüner Halbstrauch, aromastarkes Gewürz in der mediterranen Küche Thymian (Römischer Quendel, Feldkümmel): dekorativer Halbstrauch, bekannt für sein antiseptisches ätherisches Öl Liebstöckel (Maggikraut, Liebrohr): Staude mit bis zu 2,4 m hohen Stengeln und aromaintensivem ätherischen Öl
Zubereitung / Verwendung
ideal als Saltsaucen-Basis
Aufbewahrung
Kühl und dunkel
Verarbeitung
Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.
Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.
Enthaltene Allergene:
DillFructose
Hefe
Liebstoeckel
Hersteller: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei GmbH, Birkelstr. 11-15, 71384 Weinstadt