Packungsgröße: 120.0 g

6 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 2 EL
Portionsgröße: 20.0

Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte

Brennwert: 384 kcal (1610 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Europäische Union

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100 % Kürbiskern Mehl, teilentölt* 99,8% geröstete Kürbiskerne, Salz


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
940,00 mg (251 mg)
Phosphor:
2.000,00 mg (286 mg)
Kalium:
1.780,00 mg (89 mg)
Spurenelemente
14,00 mg (100 mg)
Mangan:
6,30 μg (315 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

13,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
davon - Zucker:
1,6 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
6,40 g
13,0 g Fett
3 g ungesättigte Fettsäuren
2,7 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
59,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Bio Kürbiskern Protein Pulver, Raab Vitalfood, 120.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 13.0 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Produktbeschreibung

BIO KÜRBISKERN PROTEIN 59 % PROTEINANTEIL Raab Bio Kürbiskernprotein wird durch schonende Entölung und Vermahlung gewonnen und besticht durch sein typisches, feines Aroma. Es eignet sich hervorragend zur Anreicherung von süßen und herzhaften Gerichten und Getränken sowie als Ergänzung für Smoothies, Müslis, Desserts und Backwaren. Das Kürbiskernprotein hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren . Außerdem ist es reich an Ballaststoffen, Magnesium und Phosphor, enthält 59 % hochwertiges Eiweiß, alle acht essentiellen Aminosäuren sowie Eisen, Kalium und Mangan. Eisen trägt zu einer normalen kognitiven Funktion und zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei. Kalium und Magnesium tragen zu einer normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln bei. Magnesium und Phosphor tragen zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei. Mangan trägt zur Erhaltung normaler Knochen und zur normalen Bindegewebsbildung bei.

Verarbeitung

Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 20 g Kürbiskern Protein ein.

schonend

Empfehlung

Geben Sie ca. 2 EL (à 10 g) Pulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Soja-, Hafer-, Mandel-, Reis und Kokosdrink oder ersetzen Sie beim Backen einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Kürbiskernprotein.

Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 20 g Kürbiskern Protein ein.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Gerste
Pecannuesse

Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder