my Foods
7.9 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
5.1 g Kohlenhydrate
2.5 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
35 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.08 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Bio Leinsamen Mehl der Marke Raab Vitalfood

309 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Bio Leinsamen Mehl
→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
salzarm
vegan
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.9 g Fett!

Packungsgröße: 200.0 g
Hersteller: Raab Vitalfood GmbH

Zutaten

100 % Leinsamenmehl*, teilentölt

Informationen zur Nachhaltigkeit

Produktbeschreibung

Raab Bio Leinsamen Mehl schmeckt leicht nussig, ist reich an Ballaststoffen (39 %) und pflanzlichem Protein (35 %) und enthält nur 5 % Kohlenhydrate.

Zubereitung / Verwendung

Das Leinsamen Mehl besitzt ein sehr gutes Quellvermögen und eignet sich deshalb auch als Zutat zu Brotteigen und Backwaren. Ersetzten Sie beim Backen einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Leinsamen Mehl. Das Leinsamen Mehl kann auch zum Andicken und An

Aufbewahrung

Kühl, trocken und gut verschlossen lagern.

Kann produktionsbedingt Spuren von Gluten enthalten. Nicht für Kinder geeignet.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Leinsamen roh

Proteine / Eiweiß:
22,3 g
Kohlenhydrate:
7,7 g
Zucker:
1,2 g
Fett:
36,5 g
Ballaststoffe:
22,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
25,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
20,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
206 mg
Magnesium:
323 mg
Phosphor:
533 mg
Kalium:
731 mg
Natrium:
57 mg
Spurenelemente
Eisen:
6750,0 µg
Zink:
4170,0 µg
Kupfer:
1200,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
2260,0 µg
Fluorid:
67,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,008 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,460 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,430 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Bio Leinsamen Mehl

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ keine Fruktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Calcium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

Omega-3-Fettsäuren enthalten

Schädigungspotential

→ 36,5 g Fett!

  • Leinsamen enthalten große Mengen Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure), viele Ballaststoffe und überdruchschnittlich viel Phytoöstrogen, insbesondere den Sekundärstoff Lignan.
  • Sie gelten als wirksame Medizin gegen Bluthochdruck, zu viel Cholesterin, ergänzend bei Diabetes und bei Enzündungen (u. a. Rheuma).
  • Linolsäure trägt bei einer täglichen Aufnahme von ca. 10g zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterin-Spiegels bei.
  • Es gibt Studien, die auf Krebsprävention hindeuten (Rückgang der Vorstufen von Brustkrebs).
  • Damit die Stoffe gut zugänglich sind und verdaut werden können, sollten die Leinsamen geschrotet sein bzw. gemahlen werden, falls sie die noch intakten Samen aufgrund ihrer längeren Haltbarkeit im Hause haben.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder