11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 25.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Grieß (Bulgur, Couscous, usw.)

Brennwert: 351 kcal (1488 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Mais


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
1,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,1 g Fett
74,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Mais Grieß (Vollkorn), Antersdorfer Die Bio-Mühle, 25.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

´Mais-Vollkorngrieß aus der Antersdorfer Bio-Mühle ist schonend gemahlen und enthält wertvolle Bestandteile aus allen Schichten des Korns. Ideal für Suppeneinlagen wie Grießklöße, Aufläufe, Teigwaren, Polenta oder Breie.

Zubereitung / Verwendung

´Rezeptvorschlag Polenta-Schnitten (4 Pers.): Man benötigt: 250 g Maisgrieß, 1 l Brühe oder Wasser, 1 TL Salz, Butter, Parmesan. Maisgrieß kochen und quellen lassen. Auf gefettetem Blech 2 cm dick ausstreichen, abkühlen lassen. Butterflocken oder Parmesan darüber geben. Bei 200°C überbacken.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Enthaltene Allergene:

Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam
Fructose

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder