Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt BIO-Osterschinken der Marke Juffinger Bio-Metzgerei
Packungsgröße: 1.5 kg
109 Kilokalorien pro 100 Gramm
Hersteller: Bio Metzgerei Juffinger GmbH
Informationen zur Nachhaltigkeit
Zutaten
Schweinefleisch*, Trinkwasser, Speisesalz, Maltodextrin*, Säureregulator: Natriumcitrate, Zucker*, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Gewürzextrakt*, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenrauch.
Mit Buchenrauch mild geräuchert und mit niederer Temperatur gegart.
Inhaltsstoffe
|
1.9 g Kohlenhydrate
|
|
|
Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Fettsäuren

→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 4.1 g Fett!

→ 2.9 g Salz!
Produktbeschreibung
Eine österreichische Schinkenspezialität. Der BIO-Osterschinken wird in eine Gewürzlake gelegt, mit Buchenrauch mild geräuchert und mit niederer Temperatur gegart. Somit ist der BIO-Osterschinken sehr saftig und hat ein besonderes Fleischaroma. Der BIO-Osterschinken darf auf keiner Osterjause fehlen, ist aber auch ideal für kalte Platten geeignet und schmeckt hervorragend auf frischem Brot. Noch ein Tipp: Den BIO-Osterschinken in der Folie im Ganzen für ca. 3 Stunden erwärmen (dämpfen). Anschließend in Scheiben schneiden, dazu frischen Kren, Senf und als Beilage Spargel und Kartoffeln servieren.
Empfehlung
Ideal für kalte Platten, als Schinkenröllchen, schmeckt aber auch hervorragend auf frischem Brot.