10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 349 kcal (1483 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
79,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Parboiled Reis wird nach der Ernte eingeweicht und anschließend unter Druck gedämpft. Danach wird er poliert. Dieses Verfahren hat den Vorteilt, dass ein Teil der wertvollen Inhaltsstoffe aus der Schale in das Reiskorn übergehen. Außerdem klebt der Reis nach diesem Prozess kaum noch, was ihn zu einem unkomplizierten Allrounder für alle Reisgerichte und als Beilage macht.
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung 1. 1 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. 2. Einen Kochbeutel (125 g) in das kochende Wasser legen. 3. Etwa 10 bis 12 Minuten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 4. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen. 5. Beutel aufschneiden und den Parboiled Reis servieren und genießen. Guten Appetit!
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Zimt
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG