14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Pilze

Brennwert: 237 kcal (973 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100% getrocknete Pfifferlinge*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
0,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,2 g Fett
2,1 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,4 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für BIO Pfifferlinge á 1kg , Pilze Wohlrab, 1.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.2 g Fett!

Produktbeschreibung

Der vielseitige Pfifferling – auch Eierschwamm oder Rehling genannt - ist bereits seit Jahrhunderten einer der beliebtesten Speisepilze überhaupt. Aufgrund seines aromatischen, würzigen Geschmacks passt er hervorragend zu Wildgerichten sowie zahlreichen Beilagen, Soßen- und Suppenkompositionen. Pfifferlinge sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders hervorzuheben ist hierbei der hohe Gehalt an lebensnotwendigem Eisen (57,6 mg/100 g Trockenmasse Pilz) sowie an Magnesium (135 mg/100 g Trockenmasse Pilz). Der gelb-orange gefärbte Pfifferling ist in Europa zwar weit verbreitet, in den letzten Jahrzehnten ist er jedoch immer seltener zu finden und ist daher in einigen Ländern bereits als gefährdet eingestuft.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder