my Foods
5.2 g Fett
3.9 g ungesättigte Fettsäuren
2.1 g Kohlenhydrate
0.4 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
16.4 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.08 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt BIO Pfifferlinge á 20 g der Marke Pilze Wohlrab

237 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Pilze

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für BIO Pfifferlinge á 20 g
→ muss nicht gekühlt werden
salzarm
vegan
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.2 g Fett!

Packungsgröße: 20.0 g
Hersteller: Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG

Zutaten

getrocknete Pfifferlinge

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)

Produktbeschreibung

Der vielseitige Pfifferling ? auch Eierschwamm oder Rehling genannt - ist bereits seit Jahrhunderten einer der beliebtesten Speisepilze überhaupt. Aufgrund seines aromatischen, würzigen Geschmacks passt er hervorragend zu Wildgerichten sowie zahlreichen Beilagen, Soßen- und Suppenkompositionen. Pfifferlinge sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders hervorzuheben ist hierbei der hohe Gehalt an lebensnotwendigem Eisen (57,6 mg/100 g Trockenmasse Pilz) sowie an Magnesium (135 mg/100 g Trockenmasse Pilz). Der gelb-orange gefärbte Pfifferling ist in Europa zwar weit verbreitet, in den letzten Jahrzehnten ist er jedoch immer seltener zu finden und ist daher in einigen Ländern bereits als gefährdet eingestuft.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

QuelleHerstellerangaben
 
zum eatr FoodFinder