12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 363 kcal (1532 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
1,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
62,0 g Kohlenhydrate
1,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Quinoa Pur (weiß), Antersdorfer Die Bio-Mühle, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!

Produktbeschreibung

Feine Rezeptideen unter www.antersdorfer.bio

Zubereitung / Verwendung

Für die Inka war Quinoa die ´´Mutter aller Körner´´. Es ist leicht und weich in der Konsistenz. Perfekt für Bratlinge, Gemüseaufläufe, Salate oder zum Frühstück als Porridge-Basis.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Verarbeitung

Zubereitung für 2 Personen: 100 g Quinoa gut waschen und in 300 ml Wasser ca. 12-14 Minuten köcheln lassen. Salz oder Brühe erst am Schluss zugeben, Kochplatte ausschalten und weitere 10 Minuten quellen lassen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Kakao
Koriander
Mais
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
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