10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

4/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Ketchup

Brennwert: 88 kcal (369 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

75% Tomatenmark* einfach konzentriert, Aceto Balsamico di Modena IGP* Weinessig*, konzentrierter Traubenmost*, 5,5% sonnengetrocknete Tomaten* 98% Tomaten*, Salz, Apfelessig, Apfeldicksaft*, 1,85% Curry* Hibiskus*, Bockshornklee*, schwarzer Pfeffer*, Knoblauch*, Koriander*, Kurkuma*, Zimt*, Rote Bete*, Chili*, Kümmel*, Paprika*, Lauch*, Dill*, Muskatblüte*, Zwiebel*, Ingwer*, Nelken*, Fenchel*, Kardamom*, Anis*, Meersalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
12,0 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,7 g Fett
18,0 g Kohlenhydrate
12,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,3 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Bio Redcurry Ketchup 250 ml , Emils Biomanufaktur, 250.0 ml
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Emils RedCurry Ketchup Supertomatiges Curry Ketchup 100% frei von Verdickungsmittel und ohne Rohrohzucker. Die Süsse kommt nur aus Tomaten, Apfelsaft und feinem Aceto Balsamico. Kräftig tomatig weil mit sonnengetrockneten Tomaten. Und kräftiger Curry-Note, nicht zu scharf. Bio, Vegan**, Glutenfrei nach DZG, Lactosefrei, null Zusatzstoffe. ** Garantiert gelatinefrei: 100% vegane Essige & veganes Etikettenpapier: 100% kaseinfrei. Besonderheiten: Kein Kristallzucker. 100% Zusatzstoff- und Verdickungsmittel-frei, vegan, Glutenfrei nach DZG, Lactosefrei. Herstellung: Das Gegenteil von Industrieprodukt: Mit Liebe und in Handarbeit hergestellt in der eigenen Bio-Manufaktur in Deutschland.

Zubereitung / Verwendung

Verwendungshinweis: Ketchup halt. Aber tomatiger und fruchtiger. Und mit kräftigem aber mildem Curry. Verarbeitungshinweis: Keine Kristallzucker. Zubereitungshinweis: Bei Entmischung einfach mal schütteln: Produkt enthält weder Verdickungsmittel noch Emulgatoren.

Gebrauch / Verarbeitung

Zur Entnahme direkt aus dem Gefäß. Als Dip/Sauce zum Verfeinern und Verzehr (ohne weitere Zubereitungsschritte)

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: wageswiese GmbH, Kartäuserstraße 60, 79102 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder