10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 2.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 235 kcal (1004 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Maisstärke*, Säuerungsmittel: Reinweinstein 24,7% Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natron Natriumhydrogencarbonat


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
17,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
44,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
17,5 g Salz
das spricht für Bio Reinweinstein Backpulver 2 kg, Lecker´s, 2.0 kg
→ kein Fett
→ kein Zucker
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 17.5 g Salz!

Zubereitung / Verwendung

21 g Lecker´s Bio Reinweinstein Backpulver sind ausreichend für 500 g Mehl.

Aufbewahrung

kühl und trocken, von riechenden Stoffen fernhalten!

Verarbeitung

21 g Bio Backpulver sind ausreichend für 500 g Mehl.

Enthaltene Allergene:

Mais

Hersteller: LECKER´S Bio Manufaktur GmbH
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder