13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 25.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 317 kcal (1340 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Biokreis (DK)
→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
60,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Roggen Flocken (Vollkorn), Antersdorfer Die Bio-Mühle, 25.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Die Roggenflocken werden aus gereinigten, vorgedämpften Roggenkörnern schonend hergestellt, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe des Getreides erhalten bleiben.

Zubereitung / Verwendung

Verwendung: Roggenflocken eignen sich durch ihren natürlichen, würzigen Geschmack besonders gut als Backzutat für Brot und Gebäck, für die Zubereitung von Bratlingen, für pikante Füllungen, als Suppeneinlage oder für Aufläufe.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Roggen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam
Fructose
Mais

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder