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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Bio Roggenmehl Type 1150, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 5.0 kg der Marke Antersdorfer Die Bio-Mühle

Packungsgröße: 5.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 335 kcal (1419 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Bayerisches Biosiegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Biokreis (DK)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
6,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,3 g Fett
68,0 g Kohlenhydrate
6,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Roggenmehl Type 1150, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 5.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.2 g Zucker!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

´Roggen ist genügsam im Anbau. Er gedeiht auch auf kargen oder feuchten Böden und in kaltem Klima gut. Das Roggenmehl Type 1150 enthält wertvolle Randschichten des Korns. So bleiben Mineralstoffe, Ballaststoffe und Mineralien erhalten. Gut geeignet, um mit anderen Mehlen gemischt und zu schmackhaften Broten und Backwaren - etwa mit Weizenmehl Type 1050 - weiter verarbeitet zu werden.

Zubereitung / Verwendung

ROGGENBRÖTCHEN 6 STÜCK 500 g Roggenmehl 40 g Hefe 3/8 l Milch 1 TL Zucker 1 TL Salz 100 g Roggenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 1/8 Liter Milch auflösen, in die Mulde gießen, zu einem dünnen Vorteig verrühren, leicht mit Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Salz, restliches Mehl und Milch dazu geben, zu geschmeidigem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch wenige Tropfen Milch zufügen. Zu einer Kugel kneten und weitere 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen, Brötchen daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Roggenbrötchen mit einem scharfen Küchenmesser über Kreuz leicht einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 18-20 Minuten backen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Roggen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam
Fructose
Mais

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
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