11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 342 kcal (1448 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,6 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
73,0 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Rosa Marchetti Reis Semintegrale, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Eine alte italienische Reissorte, welche 1972 von Domenico Marchetti entdeckt und nach seiner Frau Rosa benannt wurde. In Zusammenarbeit mit Ecor NaturaSi unterstützen wir den Bio-Anbau von alten, traditionellen Reissorten. Rovasenda ist eine kleine Gemeinde in der italienischen Provinz Vercelli, Region Piemont. Dort wird der Reis angebaut!

Zubereitung / Verwendung

Der Reis ist besonders gut für Suppen, Reissalate oder als klassische Beilage zu vielen Gerichten geeignet. Nach einer Kochzeit von 20-22 Minuten hat er eine lockere und körnige Konstitenz.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder