my Foods
5.5 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
55 g Kohlenhydrate
1.5 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
9.8 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.01 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Bio Rottaler Ur-Mais Grieß der Marke Antersdorfer - Die Bio-Mühle

342 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Grieß (Bulgur, Couscous, usw.)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Bio Rottaler Ur-Mais Grieß
BIO - Verband: Naturland (DN)
→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
salzarm
vegan
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.5 g Fett!

Packungsgröße: 500.0 g
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG

Informationen zur Nachhaltigkeit


Mitglied im Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Mais wurde von Kolumbus aus Mexiko mitgebracht. Die Antersdorfer Mühle beteiligt sich gemeinsam mit Bauer Lachner an einem Forschungsprojekt, um die alte Sorte aus dem Rottal wieder anzubauen. Die Ursprungsprodukte sind unsere Lieblingsprodukte: Sie kommen von einem Hof, der in unserer Umgebung wertvolle alte Sorten wieder anbaut und vermehrt.

Zubereitung / Verwendung

Maisgrieß wird für Polenta genutzt, kann aber auch zum Backen und Kochen verwendet werden.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

QuelleHerstellerangaben
 
zum eatr FoodFinder