12 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 342 kcal (1437 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung: Bayerisches Biosiegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
55,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.5 g Fett!
Produktbeschreibung
Mais wurde von Kolumbus aus Mexiko mitgebracht. Die Antersdorfer Mühle beteiligt sich gemeinsam mit Bauer Lachner an einem Forschungsprojekt, um die alte Sorte aus dem Rottal wieder anzubauen. Die Ursprungsprodukte sind unsere Lieblingsprodukte: Sie kommen von einem Hof, der in unserer Umgebung wertvolle alte Sorten wieder anbaut und vermehrt.
Zubereitung / Verwendung
Maismehl wird zum Binden und Backen genutzt, kann aber auch zur Herstellung von Tortillas verwendet werden.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Enthaltene Allergene:
MaisKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Kakao
Koriander
Zimt
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG