10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 630.0 g

Lebensmittel-Kategorie: SB Kuchen, Kleingebäck, Tortenböden

Brennwert: 349 kcal (1482 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

DINKELMEHL* Type 630 56%, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Backpulver* Maisstärke*, Säuerungsmittel: Reinweinstein 24,7 % Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natron Natriumhydrogencarbonat, ZauberEi* Maisstärke*, Kichererbsenmehl*, Sonnenblumenkernmehl*, Maltodextrin*, Kürbispulver*, Meersalz, Johannisbrotkernmehl*, Kurkuma*, Acerolapulver*, Zitronenschale* gemahlen, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
31,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,9 g Fett
77,0 g Kohlenhydrate
31,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,2 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Bio Rührkuchen Teigmischung, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 630.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.96 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 31.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Für eine 24 cm-Ø-Springform, aus Dinkelmehl, vegan + 350 ml Pflanzendrink, 60 ml Öl und 100 ml Sprudelwasser EIN BASISTEIG - VIELE MÖGLICHKEITEN Nusskuchen: 100 g gehackte Nüsse hinzufügen Marmorkuchen: in 1/3 des Teiges 1 EL Kakao untermischen Schoko-Frucht-Kuchen: 50 g Schokostückchen und 50 g Trockenfrüchte unterrühren Feine Rezeptideen unter www.antersdorfer.bio

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung 24 cm -Ø- Springform Backofen :175°C vorheizen. Backmischung in eine Schüssel geben, mit 350 ml Pflanzendrink, 60 ml Öl und 100 ml Sprudelwasser zu glattem Teig verrühren. In gefettete, mit Mehl bestäubte Backform füllen, auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen. Holzstäbchenprobe nicht vergessen! 15 Min. in Form abkühlen lassen. EIN BASISTEIG - VIELE MÖGLICHKEITEN Nusskuchen: 100 g gehackte Nüsse hinzufügen Marmorkuchen: in 1/3 des Teiges 1 EL Kakao untermischen Schoko-Frucht-Kuchen: 50 g Schokostückchen und 50 g Trockenfrüchte unterrühren

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Verarbeitung

Zubereitung 24 cm -Ø- Springform Backofen :175°C vorheizen. Backmischung in eine Schüssel geben, mit 350 ml Pflanzendrink, 60 ml Öl und 100 ml Sprudelwasser zu glattem Teig verrühren. In gefettete, mit Mehl bestäubte Backform füllen, auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen. Holzstäbchenprobe nicht vergessen! 15 Min. in Form abkühlen lassen.

Wichtige Hinweise

Mit Süßungsmittel(n)

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Kakao
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Koriander
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder