10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Butter, Butterschmalz, usw.

Brennwert: 742 kcal (3051 kJ) pro 100 Gramm

(Berlin Brandenburg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Berlin Brandenburg)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

BioRahm* *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft


Nährstoffe

pro 100 Gramm

82,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
50,00 g
davon - Zucker:
0,6 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
50,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
82,0 g Fett
0,6 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio-Sauerrahmbutter, 82% Fett Luisenhof Milchmanufaktur, Luisenhof Milchmanufaktur, 250.0 g
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 82.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Leicht säuerliche, streichfähige bis feste Biobutter aus frischem Rahm. Die Butter hat eine weiß-gelbe bis gelbe Farbe und ist aromatisch cremig.

Aufbewahrung

Nach dem öffnen zügig aufbrauchen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Luisenhof Milchmanufaktur GmbH, Parkallee 1, 16727 Velten
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder