Packungsgröße: 300.0 g

Lebensmittel-Kategorie: SB Kuchen, Kleingebäck, Tortenböden

Brennwert: 373 kcal (1577 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

DINKELMEHL* Type 630 50%, Rohrohrzucker*, Schokoladenstückchen* zartbitter 8% Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaopulver* 6%, Backpulver* Maisstärke*, Säuerungsmittel: Reinweinstein 24,7 % Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natron Natriumhydrogencarbonat, ZauberEi* Maisstärke*, Kichererbsenmehl*, Sonnenblumenkernmehl*, Maltodextrin*, Kürbispulver*, Meersalz, Johannisbrotkernmehl*, Kurkuma*, Acerolapulver*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
davon - Zucker:
34,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,7 g Fett
72,0 g Kohlenhydrate
34,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,5 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Bio Schoko Muffin Teigmischung, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 300.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.7 g Fett!
→ 0.98 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 34.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Für 10 Stück, aus Dinkelmehl, vegan + 60 ml neutrales Speiseöl und 170 ml Sprudelwasser Feine Rezeptideen unter www.antersdorfer.bio

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung für 10 Muffins Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) verheizen. Die Backmischung in eine Schüssel geben, mit 60 ml neutralem Speiseöl und 170 ml Sprudelwasser zu einem glatten Teig verrühren, dazu Schneesen oder Handrührgerät benutzen. Auf 10 Muffin-Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Holzstäbchenprobe nicht vergessen! Nach Belieben mit Schokoguss, Schokostreuseln, Zuckerstreuseln usw. dekorieren.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Verarbeitung

Zubereitung für 10 Muffins Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) verheizen. Die Backmischung in eine Schüssel geben, mit 60 ml neutralem Speiseöl und 170 ml Sprudelwasser zu einem glatten Teig verrühren, dazu Schneesen oder Handrührgerät benutzen. Auf 10 Muffin-Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Holzstäbchenprobe nicht vergessen! Nach Belieben mit Schokoguss, Schokostreuseln, Zuckerstreuseln usw. dekorieren.

Wichtige Hinweise

Mit Süßungsmittel(n)

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Kakao
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Koriander
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
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