14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 80.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Knoblauch

Brennwert: 260 kcal (1103 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-001-AN (SERVICIO DE CERTIFICACIÓN CAAE, S.L.U.)

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100% fermentierter Knoblauch*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
56,70 mg (15 mg)
Phosphor:
302,30 mg (43 mg)
Kalium:
1.309,00 mg (65 mg)
Spurenelemente
Zink:
1,64 mg (16 mg)
Kupfer:
0,39 mg (39 mg)
Mangan:
0,60 μg (30 μg)
Vitamine
2,07 μg (83 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
12,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
0,0 g Fett
54,0 g Kohlenhydrate
12,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio schwarze Knoblauchzehen, geschält (80g), vita7, 80.0 g
→ kein Fett
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

vita7 geschälte schwarze Knoblauchknollen sind ein hochwertiges Bio-Qualitätsprodukt aus Spanien. Die schwarze Farbe erhalten die Zehen natürlicherweise durch einen wochenlangen Fermentationsprozess. Die Knollen werden bei optimaler Temperatur ohne Zusatzstoffe in einem traditionellen Spezialverfahren fermentiert. Bei dieser schonenden Fermentation wird Schwefel abgebaut wodurch der unangenehme Knoblauchgeruch verloren geht. Er erhält eine angenehm weiche Textur und seinen charakteristischen Geschmack mit leicht süßlicher Balsamiconote. Ideal zum Kochen oder in Desserts genießen. vita7 schwarzer Bio-Knoblauch ist purer Genuss und bereichert in Rezepten zum Würzen und Dekorieren.

Zubereitung / Verwendung

Zum Kochen, Backen und als Snack.

Empfehlung

Roh oder gekocht bereichert der schwarze Knoblauch als Würze oder leckere Dekoration viele Gerichte.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: vita7 GmbH, Hagedornstr. 22, 20149 Hamburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder