10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
5/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 81 kcal (340 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Schweiz
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: CH-BIO-006 (bio.inspecta AG)
Zutaten
Wasser, SENFKÖRNER*, Branntweinessig*, Meersalz, Rohrzucker*, Gewürze*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
3,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.0 g Fett!
→ 3.8 g Salz!
Produktbeschreibung
Zur Herstellung von Senf werden alle Zutaten gemischt. Diese Mischung wird dann in eine Mühle gegeben in der die Senfkörner aufgeschlagen werden. Danach erfolgt ein einmaischen der Mischung. Diese Mischung wird dann in einer Steinmühle gemahlen und erhitzt sich dadurch auf ca. 55°C. Nach diesem Prozess erfolgt die Abkühlung auf 25°C, die Entlüftung und die Abfüllung des Produktes. Nach einer 2-wöchigen Ruhezeit hat man einen mittelscharfen Senf vorliegen.
Enthaltene Allergene:
SenfKoriander
Hersteller: Marschland Naturkost GmbH, Alfred-Paulsen-Straße 8, 21762 Otterndorf