13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Mehr als 300 µg Folsäure pro 100g

Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hefeextrakt, Hefeflocken

Brennwert: 330 kcal (1400 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Hefe* 69%, WEIZENVOLLKORNMEHL* 30%, Meersalz


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Spurenelemente
8,00 mg (57 mg)
Zink:
7,50 mg (75 mg)
Vitamine
Vitamin B1 (Thiamin):
1,30 mg (118 mg)
Vitamin B2 (Riboflavin):
2,10 mg (150 mg)
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
14,00 mg (88 mg)
1,30 μg (52 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
2,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,0 g Fett
28,0 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
30,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Bio-Vollkornhefeflocken (DE), Bioreal, 100.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.0 g Fett!
→ 1.0 g Salz!
Gluten enthalten
Fructose enthalten

Produktbeschreibung

Bioreal Bio-Vollkornhefeflocken haben einen natürlichen, würzig-aromatischen, mild-nussigen Geschmack und sind reich an wertvollen B-Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Zink und Eisen.

Zubereitung / Verwendung

Bioreal Bio-Vollkornhefeflocken können kalten und warmen Speisen wie z.B. Salaten, Suppen, Gemüse, Reis und Müsli beigegeben werden. Durch Zugabe von Milch, Joghurt oder Gemüsesaft lassen sich schnell nahrhafte Zwischenmahlzeiten zubereiten.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern

Verarbeitung

Da Vitamine sehr hitzeempfindlich sind, sollten die Bio-Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur fertigen Speisen aufgestreut oder eingerührt werden.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fructose
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Gerste
Mais

Hersteller: Agrano GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder