Packungsgröße: 120.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse

Brennwert: 423 kcal (1770 kJ) pro 100 Gramm

(Tirol)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Tirol)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: AMA (rotes Siegel)
BAU (Bio Austria)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bio Austria (BA)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

34,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
22,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
22,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
34,8 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,2 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für BIO vom BERG  Bio-Bergkäse aus Tirol, BIOvomBERG, 120.0 g
→ kein Zucker
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Kasein enthalten
Schädigungspotential
→ 34.8 g Fett!

Produktbeschreibung

Die Tiroler Bio-Bauern haben im Schnitt zehn Kühe im Stall und bringen ihre Tiere im Sommer auf die Alm. Dort bekommen die Rinder auf den Wiesen Gras und Almkräuter zu fressen. Den Rest des Jahres steht hochwertiges Bergheu am Speiseplan – das Ergebnis harter Arbeit der Bio-Bauern auf den steilen Mähdern. Aus der Tiroler Bio-Heumilch entstehen in den Sennereien variantenreiche Käsespezialitäten. Die Erzeugung von Lebens- und Genussmitteln höchster Güte stärkt die regionale Wirtschaft und sichert den Fortbestand der Berglandwirtschaft. BIO vom BERG unterstützt die Zukunft im Berggebiet aus Überzeugung und Leidenschaft.

Verarbeitung

mit Rohmilch hergestellt

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

mit Rohmilch hergestellt

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Hersteller: Bioalpin eGen, Müllerstr. 27a, 6020 Innsbruck
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder