Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Butter, Butterschmalz, usw.

Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm

(Tirol)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Tirol)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
AMA (rotes Siegel)
BAU (Bio Austria)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bio Austria (BA)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
74,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
74,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
100,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für BIO vom BERG Tiroler Bio-Butterschmalz 250g, BIOvomBERG, 250.0 g
→ kein Zucker
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Das BIO vom BERG Butterschmalz wird in der Sennerei Walchsee hergestellt und händisch in Gläser abgefüllt. Traditionell wird dieses althergebrachte Produkt in Tirol aufgrund seines hohen Rauchpunktes von 205° C zum Braten und Frittieren verwendet. Butterschmalz enthält kein Eiweiß, dadurch besteht auch nicht die Gefahr, dass es bei hohen Temperaturen zu schnell verbrennt.

Aufbewahrung

bei max. +15°C lagern

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Hersteller: Bioalpin eGen, Müllerstr. 27a, 6020 Innsbruck
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder