Brennwert: 386 kcal (1603 kJ) pro 100 Gramm
(Tirol)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Tirol)
Verarbeitet in: Österreich
Zertifizierung: AMA (rotes Siegel)
BAU (Bio Austria)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 30.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Die Sennerei Hatzenstädt am Niederndorferberg bei Kufstein ist eine der ältesten Bio-Sennereien Österreichs. Seit 1937 werden am Niederndorferberg beste Milchprodukte hergestellt. Insgesamt dienen 37 Milchbauern als Lieferanten der jährlich ca. 1,8 Mio. Liter an Bio-Heumilch die zu erlesensten Köstlichkeiten verarbeitet werden. Die Milchanlieferung erfolgt dabei unter anderem auf wahrlich unvergleichliche Art und Weise. Von den abgelegenen Höfen wird diese zweimal täglich frisch per Materialseilbahn direkt in die Sennerei transportiert. Frischer geht’s nicht – und das schmeckt man auch!
Zubereitung / Verwendung
Klassischer Brotzeitkäse aus der Sennerei Hatzenstädt in Niederndorferberg. Die Bio-Milch wird täglich frisch per Seilbahn geliefert. Jeder Laib von Hand gekäst und mindestens 5 Monate gereift.
Verarbeitung
mit Rohmilch hergestellt
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
mit Rohmilch hergestellt
Enthaltene Allergene:
MilchMilcheiweiss
Hersteller: Bioalpin eGen, Müllerstr. 27a, 6020 Innsbruck