Packungsgröße: 1.75 kg

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 241 kcal (1009 kJ) pro 100 Gramm

(Tirol)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Tirol)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: AMA (rotes Siegel)
BAU (Bio Austria)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bio Austria (BA)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

15,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
10,50 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
15,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
das spricht für BIO vom BERG Tiroler Bio-Heubauernkäse Theke, BIOvomBERG, 1.75 kg
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.0 g Fett!
→ 1.4 g Salz!
Kasein enthalten

Produktbeschreibung

In einer der ältesten Biokäsereien Österreichs, der Sennerei Hatzenstädt, wird dieser Käse seit Jahrzehnten hergestellt. Bei der Butterherstellung wird die Magermilch vom Rahm getrennt und dadurch ist diese Spezialität auf natürliche Weise fettreduziert.

Zubereitung / Verwendung

Cremiger, aromatischer Schnittkäse aus thermisierter Bio-Heumilch von der Sennerei Hatzenstädt in Niederndorferberg hergestellt. Bei Feinschmeckern weit über die Grenzen Tirols hinaus bekannt. Unsere Empfehlung zu kräftigen Weißweinsorten.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Hersteller: Bioalpin eGen, Müllerstr. 27a, 6020 Innsbruck
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder