Start FoodFinder
My Foods
Packungsgröße: 4.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 412 kcal (1708 kJ) pro 100 Gramm

(Tirol)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Tirol)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: AMA (rotes Siegel)
BAU (Bio Austria)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)

BIO - Verband: Bio Austria (BA)

Zutaten

HEUMILCH g.t.S.*, Lab, Käsereikulturen, Steinsalz, Kräuter*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

33,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
22,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
22,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
33,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,0 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
das spricht für BIO vom BERG Tiroler Bio-Rässkäse, BIOvomBERG, 4.0 kg
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Schädigungspotential
→ 33.0 g Fett!
→ 1.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Wohl lange hat Herbert Plangger an dieser Kreation getüftelt. Die Rinde überzeugt nicht nur optisch, die Affinage dringt auch in den Käseteig ein und verleiht ihm eine angenehm würzige (rässe) Note. Der Felsenkeller begünstigt diesen Prozess.

Zubereitung / Verwendung

Diese feine Köstlichkeit harmonisiert gut mit feinem roten Bordeaux oder Cabernet Sauvignon sowie Shirazweinen. Genießer schätzen diese Köstlichkeit für zwischendurch oder als Grundlage für raffinierte Käsegerichte, Käsesalat, Fondue, Toasts, etc.

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Hersteller: Bioalpin eGen, Müllerstr. 27a, 6020 Innsbruck
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder