Brennwert: 357 kcal (1490 kJ) pro 100 Gramm
(Tirol)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Tirol)
Verarbeitet in: Österreich
Zertifizierung: AMA (rotes Siegel)
BAU (Bio Austria)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 28.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Die Zillertaler Heumilch-Sennerei Fügen wurde 1934 von 29 Bauern als Genossenschaft gegründet. Heute zählt der Betrieb 32 Angestellte sowie ca. 270 Genossenschaftsmitglieder die im Jahr in etwa 13 Mio. kg Heumilch (davon ca. 10% Bio-Heumilch) liefern. Damit ist die Sennerei der größte Tiroler Milchverarbeiter in Bauernhand. Als Schaukäserei konzipiert, ermöglicht es die Sennerei ihren Besuchern die Käseproduktion hautnah mitzuerleben. Vom Einfließen der Heumilch und deren Dicklegung, dem Schnitt mit der Käseharfe über die Käsepresse bis hin zum fertigen Käse sieht man hier den gesamten Herstellungsprozess. Als zwei Käsespezialitäten seien einerseits der kräftig aromatische Heublumenkäse mit seinem besonderen Aroma und der mild-aromatische Zillertaler, ein Schnittkäse mit Rotschmierung und mildem Geschmack erwähnt
Zubereitung / Verwendung
Fein-würziger Schnittkäse aus der Zillertaler Heumilch Sennerei. Durch seinen milden Ge-schmack mit leicht herben Rotschmieraroma besonders bei Kinder beliebt und damit der perfekte Familienkäse.
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Enthaltene Allergene:
MilchMilcheiweiss
Hersteller: Bioalpin eGen, Müllerstr. 27a, 6020 Innsbruck