Packungsgröße: 1.0 Stück

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 406 kcal (1684 kJ) pro 100 Gramm

(Alpenregion)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich (Alpenregion)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

Bio-HEUMILCH g.t.S., Salz, Bio-Karottensaftkonzentrat, Bio-Gewürzmischung, Käsereikulturen, tierisches Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

34,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
22,40 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
22,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
34,0 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
25,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Bio Vulkan Rebell, Schnittkäsezubereitung mindestens 50% Fett i.Tr. aus Bio-Bergbauern-Heumilch g.t.S., mit Bio-Karottensaft verfeinert; mit Bio-Gewürzmischung affiniert, Käserebellen, 1.0 Stück
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.5 g Salz!
Schädigungspotential
→ 34.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Den Namen verdankt dieser Käse seiner Optik. Das satte Orange und der cremige Käseteig im Inneren erinnert an das heiße Magma. Die unregelmäßige, grobe und dunkle Oberfläche mit leicht scharfen Noten macht das Farbenspiel des Vulkans perfekt. Die feine Schärfe löst sich aber im cremig-weichen Käseteig verblüffend schnell auf. Ein echter Blickfang für jede Käsetheke.

Aufbewahrung

Bei +2°C bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, 86989 Steingaden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder