14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 268 kcal (1112 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung: Bayerisches Biosiegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Biokreis (DK)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
1,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,7 g Fett
18,0 g Kohlenhydrate
1,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Weizen Kleie, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.7 g Fett!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

´Weizenkleie ist der ballaststoffreiche Schalenanteil des ganzen Getreidekorns, der bei der Vermahlung übrig bleibt. Eine wertvolle Beigabe zu Müsli, Quarkspeisen, Suppen oder bei der Herstellung von Backwaren.

Zubereitung / Verwendung

´Rezeptvorschlag Weizenkleie-Joghurt (1 Pers.): Man benötigt: 2 EL Weizenkleie, 200g Joghurt, 1 Bio-Apfel. Joghurt und Weizenkleie gut vermischen; Apfel entkernen und mit Schale mit einer groben Reibe raspeln und dazugeben. Ein sättigender Snack für zwischendurch.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder