14 EATR-PUNKTE
5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 326 kcal (1378 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Bayerisches Biosiegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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60,0 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
´Antersdorfer Weizenschrot wird auf traditionelle Art aus dem vollen Korn inclusive Keimling sehr grob vermahlen und eignet sich daher besonder gut für Weizenvollkornbrote und vollwertige Brötchen.
Zubereitung / Verwendung
´Rezeptvorschlag für Schwarzbrot: 500 g Weizen- und 500 g Roggenschrot mit 1 Liter Buttermilch verwengen und über Nacht gekühlt quellen lassen. 500 g Weizenmehl Type 1050, 200 g Rübensirup, 2 Päckchen Hefe und 1 1/2 EL Salz mit der gequollenen Masse verkneten. In zwei Kastenformen fülle und bei 150 Grad 2 1/2 Stunden backen.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Zimt
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG