Packungsgröße: 80.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade

Brennwert: 517 kcal (2164 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Ghana, Indien, Spanien, Türkei, Niger, Mosambik

Verarbeitet in: Ghana

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GH-BIO-149 (Control Union Certifications)

Zutaten

Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter, Baobabpulver 5%, Moringapulver 5%. Kakao: 57% mindestens.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

33,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
19,80 g
davon - Zucker:
40,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
19,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
33,1 g Fett
44,4 g Kohlenhydrate
40,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für BIO-ZARTBITTERSCHOKOLADE 57% BAOBAB + MORINGA, fairafric, 80.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 33.1 g Fett!
→ 40.9 g Zucker!

Produktbeschreibung

Schokolade! In diese vegane und fruchtige Bio-Schokolade mit 57% Kakaoanteil haben wir gleich zwei ghanaische Superfoods gepackt: Baobab, die Frucht des afrikanischen Affenbrotbaums, und Moringa, der auch als Wunderbaum bezeichnet wird. fairafric ist die erste superfaire Bio-Schokolade, die komplett in Ghana produziert wird. Mit jeder gekauften Tafel ermöglichst Du mehr Wohlstand für die Menschen am Anfang der Lieferkette, viermal mehr Einkommen im Ursprungsland der Kakaobohnen, gut bezahlte mittelständische Jobs in Ghana, die höchsten Kakaoprämien Westafrikas sowie echten Systemwandel statt nur Entwicklungshilfe.

Aufbewahrung

Trocken und kühl lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse

Hersteller: fairafric AG, Rupert-Mayer-Str. 44, 81379 München
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder