| 2.7 g Kohlenhydrate
| 1.1 g Salz |
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Bio-Ziegenfrischkäse mit Kräuter-Pfeffer-Mantel der Marke Ziegenkäserei Würnsreuth
246 Kilokalorien pro 100 Gramm
Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Fettsäuren

→ 19 g Fett!
Packungsgröße: 0,8 kg
Hersteller: Ziegenhof Würnsreuth (Franken)
Zutaten
Ziegenfrischkäse* (Ziegenmilch pasteurisiert, Milchsäurebakterien, mikrobielles Lab), Kräuter-Pfeffer-Mischung* (Rosa Beeren, Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der Rohstoffe: Deutschland (wechselnde Ursprungsländer)
verarbeitet in: Deutschland
verpackt in: Deutschland
EU Bio-Siegel
Mitglied im Verband: Bioland
Produktbeschreibung
Cremig milder, handwerklich hergestellter Bio-Ziegenfrischkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch. Der Käse wird zur Rolle von ca. 17 cm Länge und 8 cm Durchmesser ausgeformt und mit einem Mantel aus Kräutermix und brasilianischem Pfeffer (rosa Beeren) umhüllt.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Gekühlt bei maximal 8 °C lagern. Die Transport- und Lagerungstemperatur liegt bei 0-8°C, ideal nahe 0°C. Wir empfehlen, die Käserolle nach Entnahme aus der Schutzatmosphäre in Frischhaltefolie zu wickeln, um sie gegen Austrocknung und Fremdschimmel (z. B. von nahe gelagerten gereiften Käsen) zu schützen. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass eine Kreuzkontamination z. B. über Camembert-Messer etc. vermieden wird. Die Lagerung des Frischerzeugnisses sollte an der kältesten Stelle der Theke (möglichst Kühlschranktemperatur: 4°C) erfolgen.