Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Dinkelnudeln

Brennwert: 368 kcal (1560 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Bioland-DINKELmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
3,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,6 g Fett
74,0 g Kohlenhydrate
3,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bioland Dinkel-Spaghetti, KORNKREIS, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Unsere klassischen Dinkel-Spaghetti sind ausschließlich aus der Dinkelsorte „Oberkulmer Rotkorn“. Diese alte Dinkelsorte ist sehr beliebt und eignet sich gut als Beilage. Typische Merkmale des ´´Oberkulmer Rotkorn´´ sind sein rotes Schimmern in der Abreife, sowie seine langen Halme. Die langen Halme sind oft instabil und empfindlich bei starken Wind. Deswegen ist fachliches Wissen rund um den Anbau von Oberkulmer Rotkorn gefragt. Zusätzlich sind in der Regel die Erträge geringer als bei anderen Dinkelsorten. Oberkulmer Rotkorn ist bei vielen naturverbundenen Menschen gefragt, die Schwierigkeiten mit Weizen oder anderen Dinkelsorten haben. Aus diesem Grund verwenden wir den Oberkulmer Rotkorn.

Zubereitung / Verwendung

Kochzeit: 7 bis 9 Minuten Für leckere Nudelgerichte mit Gemüse- Fleisch- oder Fischsaucen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: KORNKREIS Erzeugergemeinschaft GmbH, Lonetalstraße 11, 89537 Giengen an der Brenz / Hürben
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

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