my Foods
1.7 g Fett
1.5 g ungesättigte Fettsäuren
84.7 g Kohlenhydrate
1 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
9.5 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.06 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Bioland Dinkelino Kochdinkel der Marke KORNKREIS

392 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Bioland Dinkelino Kochdinkel
BIO - Verband: Bioland (DB)
→ Rohstoffe aus Deutschland
salzarm
vegan
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Packungsgröße: 500.0 g
Hersteller: KORNKREIS Erzeugergemeinschaft GmbH

Zutaten

Bioland-DINKEL (100%)

Informationen zur Nachhaltigkeit


Mitglied im Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

Unser Dinkelino wird aus dem vollen Korn der alten Dinkelsorte ?Oberkulmer Rotkorn? hergestellt. Der Dinkel wird angeschliffen, gedämpft, gewalzt und getrocknet. Durch diese natürliche Vorbehandlung ist er in nur 12-15 Minuten verzehrfertig. Als Alternative zu Reis ist unser heimischer Kochdinkel schnellkochend, bekömmlich, mit kernigem Biss und mild im Geschmack. Das Getreide für unseren Bioland-Dinkelino wird auf Bioland-Betrieben in Baden-Württemberg angebaut und in einer regionalen Mühle verarbeitet.

Gebrauch / Verarbeitung

Zwei Teile Wasser mit einem Teil Dinkelino bei schwacher Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Bioland Dinkelino Kochdinkel

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder