Brennwert: 379 kcal (1608 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Bioland-EINKORNvollkornmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
77,9 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Unsere Einkorn-Glöckchen bestehen aus einer der ältesten Getreidearten, dem Einkorn. Heute erlebt das Urgetreide eine kleine Renaissance, da immer mehr Menschen auf der Suche nach einer ursprünglichen und vollwertigen Ernährung sind. Mit seiner besonderen Ausformung sind Einkorn-Glöckchen ideal für schmackhafte Soßen. Das Einkorn wird auf Baden-Württembergischen Bioland-Betrieben angebaut und bei regionalen, mittelständischen Unternehmen verarbeitet. In der Botanik stellt Einkorn (Triticum monococcum) eine eigene Art dar, die zur Familie der Süßgräser gehört. Seinen Namen erhielt das Einkorn dadurch, dass die auffallend flachen Ähren auf jeder Seite der Ährenspindel in den Ährchen nur ein Korn besitzen. Schon auf dem Feld fällt Einkorn durch seine zierliche Gestalt auf. Die steifen Halme stehen aufrecht und erreichen eine Höhe bis zu 140 cm. Da Einkorn zu den Spelzgetreiden gehört, verbleiben die Getreidekörner bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz.
Zubereitung / Verwendung
Kochzeit: 5 bis 7 Minuten Die Einkorn-Glöckchen eignen sich hervorragend für soßenreiche Gerichte.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideSonstiges glutenhaltiges Getreide
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenDinkel
Roggen
Eier
Lupine
Hersteller: KORNKREIS Erzeugergemeinschaft GmbH, Lonetalstraße 11, 89537 Giengen an der Brenz / Hürben