Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nudeln (sonstiger Teig)

Brennwert: 379 kcal (1608 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Bioland-EINKORNvollkornmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
2,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,6 g Fett
77,9 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Bioland Einkorn-Vollkorn-Glöckchen, KORNKREIS, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Unsere Einkorn-Glöckchen bestehen aus einer der ältesten Getreidearten, dem Einkorn. Heute erlebt das Urgetreide eine kleine Renaissance, da immer mehr Menschen auf der Suche nach einer ursprünglichen und vollwertigen Ernährung sind. Mit seiner besonderen Ausformung sind Einkorn-Glöckchen ideal für schmackhafte Soßen. Das Einkorn wird auf Baden-Württembergischen Bioland-Betrieben angebaut und bei regionalen, mittelständischen Unternehmen verarbeitet. In der Botanik stellt Einkorn (Triticum monococcum) eine eigene Art dar, die zur Familie der Süßgräser gehört. Seinen Namen erhielt das Einkorn dadurch, dass die auffallend flachen Ähren auf jeder Seite der Ährenspindel in den Ährchen nur ein Korn besitzen. Schon auf dem Feld fällt Einkorn durch seine zierliche Gestalt auf. Die steifen Halme stehen aufrecht und erreichen eine Höhe bis zu 140 cm. Da Einkorn zu den Spelzgetreiden gehört, verbleiben die Getreidekörner bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz.

Zubereitung / Verwendung

Kochzeit: 5 bis 7 Minuten Die Einkorn-Glöckchen eignen sich hervorragend für soßenreiche Gerichte.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Dinkel
Roggen
Eier
Lupine

Hersteller: KORNKREIS Erzeugergemeinschaft GmbH, Lonetalstraße 11, 89537 Giengen an der Brenz / Hürben
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder