Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nudeln (sonstiger Teig)

Brennwert: 369 kcal (1565 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Bioland-EMMERvollkornmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
2,0 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,2 g Fett
79,2 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,1 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für Bioland Emmer-Vollkorn-Emmerlinge, KORNKREIS, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Unsere Emmerlinge überzeugen uns in jeder Hinsicht. Der herzhaft vollmundige Geschmack, die einzigartige Ausformung und die unglaublich schnelle Kochzeit von 3-6 Minuten. Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten. Lange Zeit geriet er in Vergessenheit, bis einige Bio-Bauern wieder anfingen das Urgetreide anzubauen. Unseren Vollkornnudeln verleiht der Emmer ihren herzhaft vollmundigen Geschmack. Der Emmer wird auf baden-württembergischen Bioland-Betrieben angebaut und bei regionalen, mittelständischen Unternehmen verarbeitet. Emmer (Triticum dicoccum) stellt eine eigene Art dar und gehört zur Familie der Süßgräser. In den Ährchen des Emmers befinden sich immer zwei Körner, weshalb er auch Zweikorn genannt wird. Emmer gehört zu den ersten Wildpflanzen und wurde zu Beginn des Ackerbaus, vor ca. 10 000 Jahren, kultiviert. Charakteristisch sind die langen Ähren und Blätter. Seine Halme erreichen eine Wuchshöhe von bis zu 180 cm. Emmer gehört zu den Spelzgetreiden. Die Getreidekörner verbleiben bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz. Erst in einem speziellen Arbeitsschritt, dem sogenannten Gerben, werden Körner und Spelz voneinander getrennt.

Zubereitung / Verwendung

Kochzeit: 3-6 Minuten Eignet sich besonders für kräftige, soßenreiche Gerichte.

Gebrauch / Verarbeitung

Kochzeit: 3-6 Minuten

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Dinkel
Roggen
Eier
Lupine

Hersteller: KORNKREIS Erzeugergemeinschaft GmbH, Lonetalstraße 11, 89537 Giengen an der Brenz / Hürben
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder