Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 360 kcal (1517 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Bioland-HAFER


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
0,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,0 g Fett
57,0 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bioland feine Haferflocken , KORNKREIS, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.0 g Fett!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Unsere feinen Haferflocken sind optimal für ihr selbstgemischtes Müsli und bringen jeder Frühstückvielfalt mehr Biss. Aber auch zum Backen oder in der kreativen Küche sind sie vielseitig einsetzbar. Das Getreide für unsere Haferflocken wird auf Bioland-Betrieben in Baden-Württemberg angebaut und in einer regionalen Mühle verarbeitet.

Zubereitung / Verwendung

Ideal mit Milch oder Joghurt und frischen Früchten als Frühstück. Vielfältige Rezeptvorschläge für unsere Produkte finden Sie auf unserer Website!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Hafer

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Lupine

Hersteller: KORNKREIS Erzeugergemeinschaft GmbH, Lonetalstraße 11, 89537 Giengen an der Brenz / Hürben
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer Flocken

Proteine / Eiweiß:
13,2 g
Kohlenhydrate:
59,5 g
Zucker:
0,8 g
Fett:
6,7 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
16 mg
Magnesium:
121 mg
Phosphor:
325 mg
Kalium:
382 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
4437,0 µg
Zink:
3642,0 µg
Kupfer:
410,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
4934,0 µg
Fluorid:
80,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,562 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,028 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,000 mg
Vitamin B6:
0,098 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%
zum eatr FoodFinder