10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 ml / Abtropfgewicht 345.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Süßungsmittel (Ursüße, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)

Brennwert: 360 kcal (1507 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indonesien

Verarbeitet in: Indonesien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: PL-EKO-08 (TÜV RHEINLAND POLSKA Sp. z o.o.)

Zutaten

Kokosblütennektar*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
85,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
1,0 g Fett
85,0 g Kohlenhydrate
85,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Biologischer Kokosblütennektar, Amber nicht raffiniert, 250ml, Big Tree Farms, 250.0 ml
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 85.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Bio Kokosblütennektar Amber ist ein naturbelassenes Süßungsmittel, hat ein wunderbar süßlich-karamelliges Aroma und ist die vegane Alternative zu Honig. Big Tree Farms-Kokosblütennektar wird aus dem frisch geernteten Saft der Kokosblüte, dem sogenannten „Neera“ hergestellt. Dieser wird täglich in luftiger Höhe frisch geerntet, unter schonender Hitze langsam eingedickt und direkt vor Ort in Flaschen abgefüllt. Da die Kokosblüten nur angeritzt werden und eine Kokospalme bis zu 60 Jahre blühen kann, handelt es sich bei Kokosblütenprodukten um besonders nachhaltige Süßungsmittel. Unser Amber-Nektar eignet sich ideal zum Süßen von Desserts, Tee und Kaffee sowie zur Herstellung von Salatsaucen und Smoothies.

Zubereitung / Verwendung

Kokosblüten Nektar ist ein natürlicher, nicht raffiniertes Süßungsmittel. Er wird direkt an der Blüte der Kokosnusspalme von Hand gewonnen und anschließend durch Wärmezufuhr schonend eingedickt. Unser ´´amber´´ Nektar schmeckt kräftig süß mit einer leicht karamellige Note und eignet sich wie und eignet sich wie Honig zum Süßen von Desserts, Müslis und Pfannkuchen. Empfohlene Verwendung: Mit einer karamelligen, kräftigen Note eignet sich dieser Nektar wie Honig zum Süßen von Desserts, Müslis, Smoothies und für exotische Salatdressings.

Verarbeitung

Dieser Nektar wird nachhaltig aus den Blüten der Kokospalme gewonnen. Der gesammelte Saft der Blüte wird durch ein spezielles Vakuumverfahren unter geringer Hitze eingedickt. Diese schonende Verarbeitung verleiht dem blonden Nektar sein fruchtiges Aroma. Der dunkle Amber Nektar wird zum Ende des Verfahrens aufgekocht, wodurch er seine karamellige Note erhält. Details: Aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) ⊹ Fair Trade zertifiziert ⊹ Nicht genmanipuliert ⊹ Vegan & glutenfrei ⊹ 100% reiner Kokosblütennektar

Empfehlung

Empfohlene Verwendung: Mit einer leicht säuerlich, fruchtigen Note eignet sich dieser Nektar wie Honig zum Süßen von Desserts, Müslis, Smoothies und für exotische Salatdressings.

Weitere Hinweise

→ koscher → halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Cashewnuesse

Hersteller: goodmoodfood GmbH, Mainzer Str. 16, 10247 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder