15 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Mehr als 300 µg Folsäure pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hefeextrakt, Hefeflocken

Brennwert: 323 kcal (1358 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Hefe* 79%, Reismehl*, Meersalz


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
280,00 mg (75 mg)
Spurenelemente
7,00 mg (50 mg)
Zink:
14,00 mg (140 mg)
Vitamine
Vitamin B1 (Thiamin):
0,90 mg (82 mg)
Vitamin B2 (Riboflavin):
2,60 mg (186 mg)
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
11,00 mg (69 mg)
0,40 μg (16 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
davon - Zucker:
3,0 g
6,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,0 g Fett
34,0 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
6,0 g Salz
das spricht für BIOREAL Bio-Nährhefeflocken (DE/IT/ES), Bioreal, 100.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ reich an Magnesium
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 6.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Bioreal Nährhefeflocken haben eine angenehm milde Geschmacksnote und zeichnen sich durch die Herstellung auf Basis von glutenfreiem Getreide aus.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern

Verarbeitung

Da Vitamine sehr hitzeempfindlich sind, sollten die Bio-Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur fertigen Speisen aufgestreut oder eingerührt werden.

Enthaltene Allergene:

Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Mais

Hersteller: Agrano GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder