Packungsgröße: 0.7 l

Lebensmittel-Kategorie: Fruchtsäfte

Brennwert: 52 kcal (218 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: FairBio
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Birnensaft*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
10,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
12,0 g Kohlenhydrate
10,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Birne 100% Direktsaft, Voelkel, 0.7 l
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Klassisch, aber doch außergewöhnlich ist diese Direktsaft-Spezialität aus Birnen von heimischen Streuobstwiesen. Durch die traditionelle Anbauweise finden Wildbienen und Insekten einen geeigneten Lebensraum und schaffen so ein naturnahes, lebendiges Umfeld zum Heranwachsen der süß-aromatischen Birnen für diesen Saft in Bio-Qualität.

Verarbeitung

Pasteurisiertes Produkt. VEGAN


Hersteller: Voelkel GmbH, Fährstraße. 1, 29478 Höhbeck OT Pevestorf
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Birne

Proteine / Eiweiß:
0,5 g
Kohlenhydrate:
12,4 g
Zucker:
10,3 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
2,8 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
7 mg
Phosphor:
11 mg
Kalium:
114 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
164,0 µg
Zink:
105,0 µg
Kupfer:
75,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
60,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,600 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,033 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,038 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,220 mg
Vitamin B6:
0,015 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Birnen schwemmen aufgrund des hohen Kaliumgehaltes Giftstoffe aus dem Körper.
  • Birnen sind gut magenverträglich, denn sie enthalten wenig Fruchtsäure und viel Fruchtzucker.
  • Sie sind nicht zu empfehlen, wenn du unter einer Reizblase leidest.
zum eatr FoodFinder