my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Bitterschokolade 85% Kakao HIH der Marke Rapunzel


Packungsgröße: 80.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade

636 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kakaobutter*, Kakaomasse*, Kakaopulver*, Rohrzucker*


Inhaltsstoffe

55.8 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
18.8 g Kohlenhydrate
13.6 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
8.8 g Protein
0,00 g Cholesterin
0 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
33,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Bitterschokolade 85% Kakao HIH
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 13.6 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 55.8 g Fett!

Produktbeschreibung

Eine Schokolade für Kenner. Mit dem besonders hohen Anteil an feinherbem aromatischem Kakao aus Bolivien ist diese Bitterschokolade ein zartherber und purer Schokoladengenuss. Rapunzel Schokolade steht für höchste Qualität nach Schweizer Herstellertradition verbunden mit wertvollen fair gehandelten Zutaten aus ökologischem Anbau. Das intensive Conchieren ist neben den wertvollen Rohstoffen das eigentliche Geheimnis des wahren Schokoladengenusses. Durch die Kunst des Conchierens entwickelt sich der anfänglich noch verborgene Reichtum an kakaoeigenen Aromen Stufe um Stufe bis zur vollen Entfaltung. Gleichzeitig entsteht vollkommene Feinheit und der unvergleichlich zarte Schmelz.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Bitterschokolade

Proteine / Eiweiß:
12,4 g
Kohlenhydrate:
49,7 g
Zucker:
49,7 g
Fett:
15,9 g
Ballaststoffe:
14,5 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
85 mg
Magnesium:
300 mg
Phosphor:
401 mg
Kalium:
2,014 mg
Natrium:
161 mg
Spurenelemente
Eisen:
25856,0 µg
Zink:
3776,0 µg
Kupfer:
2289,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
2710,0 µg
Fluorid:
33,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,066 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,099 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,187 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder