Brennwert: 282 kcal (1170 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Réunion, Mauritius, Madagaskar, Komoren, Seychellen
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Madagaskar
Zertifizierung: Fairtrade
myclimate
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Bourbon Vanilleschote*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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27,0 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 9.3 g Fett!
→ 11.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Die Bourbon Vanille wird nach kontrolliert biologischen Standards angebaut. Sie besticht durch ein ausgewogenes und vielschichtiges Aroma und wird nicht ohne Grund „Königin der Gewürze“ genannt. Die Bezeichnung „Bourbon“ ist übrigens geschützt und darf nur verwendet werden, wenn die Vanille aus Réunion, den Komoren, Mauritius, den Seychellen – oder wie bei uns – aus Madagaskar stammt.
Zubereitung / Verwendung
Die Vanilleschote flach auf ein Schneidebrett legen, an einem Ende festhalten und mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Dann kann das Vanillemark mit der Messerrückseite herausgekratzt werden. Tipp: Auch in der ausgekratzten Vanilleschote steckt noch viel Aroma. Einfach die klein geschnittene Vanilleschote mit einer guten Portion Zucker in den Mixer geben und zerkleinern. So lässt sich ein aromatischer Vanillezucker herstellen. Übrigens schmeckt das Vanillemark nicht nur in Süßspeisen hervorragend. Verfeinern Sie doch auch mal ein orientalisches Curry oder eine cremige Suppe damit. Mehr Rezepte finden Sie unter www.naturata.de
Kann in Spuren vorhanden sein:
Sonstiges glutenhaltiges GetreideHersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach am Neckar