Packungsgröße: 80.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade

Brennwert: 590 kcal (2448 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Brasilien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Schweiz

Zertifizierung: myclimate

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

Kakaomasse**, Roh-Rohrzucker**, Kakaobutter**, VOLLMILCHPULVER**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

44,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
27,00 g
davon - Zucker:
34,0 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
27,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
44,0 g Fett
36,0 g Kohlenhydrate
34,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,8 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für Brasilien dunkle Vollmilch 50%, NATURATA, 80.0 g
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 44.0 g Fett!
→ 34.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Ausgewählte Herkunft: Für diese dunkle Vollmilchschokolade verwenden wir insbesondere den berühmten Trinitario-Kakao aus dem Bundesstaat Bahía im Nordosten Brasiliens. Mit seinem besonders kräftigen Geschmack verleiht der Kakao dieser demeter-Vollmilchschokolade ein ausgewogenes, intensives Aroma. Den demeter-Kakao beziehen wir von Familienbetrieben der Genossenschaft CABRUCA. Er wächst traditionell im Schatten der Urwaldbäume des atlantischen Regenwaldes. Der nahrhafte Regenwaldboden bietet ideale Voraussetzungen für den Demeter-Anbau und erübrigt zusätzliche Düngemittel. Neben dem nachhaltigen Anbau von Kakao setzt sich die Vereinigung für den Erhalt des Regenwaldes ein. Mehr zu den Projekten auf www.naturata.de. Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht. Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur beste Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem bzw. Demeter-Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!

Zubereitung / Verwendung

Zum Vernaschen: Die Schokolade von Naturata aus besten Demeter-Zutaten ist süß, soft und unwiderstehlich!

Aufbewahrung

Trocken, geruchsfrei und vor Wärme geschützt lagern (16-18 °C).

Enthaltene Allergene:

Milch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse

Hersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach am Neckar
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder