10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
3/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 258 kcal (1086 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse, Europäische Union
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
5-Korn Vollkornmehl* 30% Reis*, Braunhirse* 7%, Mais*, Hirse*, Buchweizen*, Wasser, Maisstärke*, Reissauerteig* Reis-Vollkornmehl*, Wasser, Sauerteigkulturen, Palmöl*, Reismehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Reissirup* Reis*, fermentiert, Wasser, Meersalz, Hefe*;
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
46,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.1 g Fett!
→ 0.9 g Salz!
Zubereitung / Verwendung
Frisch getoastet oder z.B. in der Pfanne als Croutons angebraten, ist das Braunhirse-Toastbrot ein Genuß. Mit einem süßen Aufstrich oder herzhaftem Belag ist es sowohl für das Frühstück als auch für das Abendessen oder als Snack zwischendurch geeignet.
Aufbewahrung
kühl und trocken
Enthaltene Allergene:
HefeMais
Hersteller: Karl-Otto Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG